18+

Россиянам рассказали о мошенничестве с компенсацией за коммуналку

Россиянам рассказали о мошенничестве с компенсацией за коммуналку
313
0

Новая схема мошенничества подразумевает обман жителей России, основанный на получении компенсации или субсидии за коммунальные платежи.

Управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин предупреждает, что не нужно перечислять деньги, если человек не уверен в официальном и легальном характере платежа.

"На электронную почту собственника приходит письмо с информацией о том, что ему полагается возмещение части коммунальных платежей. Зачастую это небольшие суммы. В письмах нет дополнительной информации: только текст с поздравлением и ссылка на сайт", — цитирует эксперта агентство "Прайм"

Переходя по такой ссылке, мошенники просят перечислить определенную сумму для "вывода" компенсации на счет получателя. В большинстве случаев сумма, которая требуется для операции, составляет около 10% от размера компенсации.

Некоторые мошенники взламывают страницы пользователей в соцсетях и вводят в заблуждение их друзей. В сообщениях они убеждают знакомых владельцев взломанных аккаунтов в том, что сами смогли оформить компенсацию коммуналки и предлагают показать, как это можно сделать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт