18+

Сатановский объяснил желание США ввести миротворцев в Карабах

Сатановский объяснил желание США ввести миротворцев в Карабах
887
0

Предложение США о вводе миротворческих войск в Нагорно-Карабахскую Республику — это хитрая уловка Вашингтона, которая нужна для вытеснения России из Закавказья.

Соответствующее заявление в своем авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" опубликовал российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский. Он добавил, что с помощью миротворческих сил в Карабахе, состоящих из скандинавских военнослужащих, США планируют продолжить свое политическое противостояние с Турцией. Подобный маневр даст Вашингтону возможность щелкнуть "Анкару по носу", лишив ее влияния в этом регионе.

Востоковед подчеркнул, что введение американских миротворцев в зону карабахского конфликта не сыграет никакой роли в военном противостоянии Еревана и Баку. Он убежден — в Карабахе и дальше продолжатся военные действия, несмотря на присутствие третьей стороны.

"Миротворцы из Скандинавских стран будут для Армении и Азербайджана как для "рыбы зонтик". Толку от них будет примерно как в Югославии, в Судане или Уганде", — заключил политический эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт