Навальный баллотируется в президенты — что дальше

Навальный баллотируется в президенты — что дальше
Фото: Федеральное агентство новостей/Екатерина Чалова
1402
0

Опальный во всех политических кругах оппозиционер Алексей Навальный заявил о своем намерении баллотироваться в президенты РФ в 2018 году.

Опальный оппозиционер Алексей Навальный, который в настоящий момент вновь проходит по скандальному «делу Кировлеса», заявил о своем намерении баллотироваться в президенты РФ в 2018 году. 

В качестве предвыборных обещаний имеющий судимость блогер заявил намерения полностью освободить бизнесменов от налогов и отчетности, а также поднять минимальный размер оплаты труда и пенсии. Навальный на новом посту также планирует в два раза больше тратить на здравоохранение, наделить большими правами органы местного самоуправления. Кроме того, он заявил о необходимости судебной реформы, сближении с европейскими странами, видящими в России главную угрозу, и сокращение военных расходов на поддержание мира и спокойствия в стране. При этом интересным и довольно необычным показался его пункт о повышении зарплат и престижа полицейских.

Для того, чтобы баллотироваться в президенты, Навальному, заслужившему крайне сомнительную, если не сказать криминальную, репутацию в России, необходимо будет набрать 2,1 миллиона подписей, в то время как его максимальный результат в этом процессе достигал всего 100 092 голоса за «антикоррупционный проект». Известный писатель Эдуард Лимонов отметил, что если Навальный и сможет стать президентом, то только у «200 тысяч клерикалов». Что и говорить, даже в одном субъекте РФ с миллионным населением за политическую силу кандидата проголосовало 2% местных жителей. Ровно такой же мизерный уровень поддержки оппозиционера наблюдается и по всей 147-миллионной стране.

Кроме того, даже если Навальный сумеет за оставшееся время кардинально изменить сложившийся имидж, он все равно не сможет переманить на свою сторону народную любовь и признание. Только сегодня стало известно, что кумиром россиян по-прежнему является Владимир Путин. По последним данным за него намерены проголосовать две трети жителей России, если бы голосование проходило в будущие выходные. В то время как по данным Левада-центра, за Алексея Навального, который может получить новый приговор по скандальному делу Кировлеса, свой голос готовы отдать разве что 1% населения нашей страны. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт