18+

Россиянам перечислили противопоказанные при COVID-19 препараты

Россиянам перечислили противопоказанные при COVID-19 препараты
85
0

При подозрении на коронавирус или вирусную пневмонию следует отказаться от самолечения и ряда препаратов, напомнил врач-инфекционист из Уфы Глеб Глебов.

Медик ежедневно сталкивается с пациентами, у которых подтвердили коронавирус. Глебов работает в госпитале в Зуево, который специально оборудовали для помощи больным COVID-19. За время практики в период пандемии он, как и другие доктора, пришел к выводу, что лечить заболевание нужно под чутким контролем специалистов.

Самое важное, о чем должны помнить пациенты, — в первые дни проявления симптомов коронавируса нельзя прибегать к антибиотикам. Также не стоит злоупотреблять жаропонижающими. Вместо популярных таблеток лучше использовать парацетамол, рассказал инфекционист.

"Мы должны помнить, что при коронавирусе температура может повышаться из-за "цитокинового шторма", и его мы снимаем с помощью специализированных препаратов, которые могут использоваться только в клинике", — заметил специалист.

Коронавирусная инфекция постоянно мутирует. Следовательно, препараты, которые показывали эффективность при борьбе с болезнью летом этого года, уже могут не принести пользу больному человеку. Поэтому при проявлении симптомов необходимо как можно быстрее обратиться за консультацией медиков, заявил Глебов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт