18+

France 24: наемники из Франции передумали воевать за Украину

France 24: наемники из Франции передумали воевать за Украину

Специальная операция России на Украине продолжается более 20 дней. Французские наемники наблюдают за ходом событий, задумываясь, стоит ли вставать на сторону ВСУ.

Наемники Франции, собиравшиеся поехать на Украину, засомневались в своих желаниях во время прохождения ускоренного курса подготовки, пишет РИА Новости со ссылкой на французский телеканал France 24.

Инструктором был бывший спецназовец, тренировки проходят в сельской местности рядом с Бордо, уточнили СМИ. «Солдаты удачи», наблюдая во время курса за ходом российской спецоперации, предположили, что там от них не будет никакой пользы.

Один из курсантов заявил, что у него нет нужного опыта, и счел поездку в Киев в роли военного не такой уж хорошей идеей: лучше помогать в чем-то другом.

«Теперь я в большей степени заинтересован в гуманитарной работе», — решил он.

Напомним, Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля по указу президента Владимира Путина. Лидер страны назвал целью боевых действий защиту мирных граждан, которые подвергались геноциду со стороны киевского режима.

Западные страны начали отправлять на Украину наемников. Ответственность за их гибель лежит только на руководстве этих стран, отмечал ранее представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков.

На Украине действуют, не только наемные солдаты и ВСУ, но и нацбатальоны. По словам экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы, националисты готовят государственный переворот в Киеве.

Читайте также: