18+

Вступил в силу закон о "регуляторной гильотине" в России

Вступил в силу закон о "регуляторной гильотине" в России
76
0

Федеральный закон "Об обязательных требованиях в РФ", принятый в рамках механизма "регуляторной гильотины", начинает действовать с 1 ноября 2020 года.

Нормативно-правовые акты, содержащие в себе обязательные требования, за выполнением которых следили государственные органы надзора, признаются утратившими силу, следует из текста закона.

Закон уточняет понятие обязательного требования, а также цели, условия и принципы их установления. Также по закону допускается возможность установления экспериментального правового режима, который состоит в применении специального регулирования.

Реформа контрольно-надзорной деятельности — "регуляторная гильотина" подразумевает отмену с 2021 года всех неактуальных контрольно-надзорных требований к бизнесу России. Помимо этого, под "гильотину" попадают советские законы и постановления, продолжающие свое действие по сегодняшний день.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил упростить начисление детских выплат в России. Все семьи должны получать поддержку оперативно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт