18+

Жириновский призвал Кадырова обосновать претензии в вопросе религии

Жириновский призвал Кадырова обосновать претензии в вопросе религии
708
0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не понял, почему глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от него извинений. Он назвал Россию светским государством, а религию — личным делом каждого.

Все началось с поста Кадырова с критикой действий французского президента Эммануэля Макрона. Глава Чечни заявил: он "завуалированно призывает мусульман совершать преступления", и потребовал "прекратить провокации и нападки на веру". В ответ на его громкие заявления Жириновский сказал, что главам регионов лучше не вмешиваться в международную политику, а заниматься хозяйственной деятельностью. Позже Кадыров в своем Telegram-канале потребовал от него извинений.

"Жириновскому лучше не касаться этой темы. Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию", — написал Кадыров.

В эфире канала Владимира Соловьева на YouTube лидер ЛДПР прокомментировал требования Кадырова. По его словам, вопрос религии — личное дело каждого. Более того, Россия является светским государством.

"Я ничего не понял <...> меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал. <...> Почему он на себя это принимает — непонятно", — сказал Жириновский.

Также парламентарий призвал главу Чечни обосновать слова о "продаже" мандатов ЛДПР в Госдуме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт