18+

Экс-госсекретарь Америки заявил, что США на грани холодной войны с Россией

Экс-госсекретарь Америки заявил, что США на грани холодной войны с Россией
470
0

Бывший глава МИД США Джордж Шульц считает, что за президентский срок Дональд Трамп сумел потерять доверие к Америке не только ее партнеров, но и самих американцев.

Накануне выборов президента США на сайте американских дипломатов опубликовали статью бывшего госсекретаря. Джордж Шульц заявил, что видит страну на пороге холодной войны.

"Мы приближаемся к ситуации второй холодной войны в наших отношениях с Китаем и Россией. Опора на военные угрозы при минимальных дипломатических усилиях — или вообще без них — является наиболее заметной чертой наших отношений с государствами, которые мы связываем с антиамериканскими настроениями и действиями", — говорит Шульц.

Он считает, что за президентский срок администрация республиканца Дональда Трампа создала ощущение недоверия не только между странами-партнерами, но и внутри США. Также политик подчеркнул, что использование Трампом Twitter "сделало работу американских дипломатов исключительно сложной".

Джордж Шульц семь лет возглавлял МИД США, два года руководил американским Минфином, а также работал с двумя президентами – Рональдом Рейганом и Ричардом Никсоном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт