18+

Власти Франции попросили у России защиты для своих подданных

Власти Франции попросили у России защиты для своих подданных
66
0

Террористическая угроза в адрес Франции не спадает. Федеральные власти насторожены митингами возле посольств. Московский офис обратился за помощью к России.

Французское посольство в Москве обратилось к российским властям с призывом о помощи. Дипломаты просят усилить меры безопасности во всех своих офисах в России.

"Мы проинформировали российские власти, наших российских партнеров о возросшей угрозе французским интересам после митингов перед посольствами Франции и нападения в Джидде. Мы обратились к ним с просьбой об усилении защитных мер для всех французских представительств", — сообщили во французском посольстве.

16 октября в пригороде Парижа радикально настроенный исламист убил преподавателя французского колледжа, который на уроке свободы слова показал старые карикатуры из журнала Charlie Hebdo. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что власти будут бороться с носителями радикальной идеологии. После этого несколько десятков человек устроили митинг у посольства Франции в Москве в знак протеста против высказываний Макрона об исламе. В этот же день неизвестный напал с ножом на охранника французского консульства в Джидде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт