18+

Политолог: расширение НАТО давно не угроза Союзному государству

Политолог: расширение НАТО давно не угроза Союзному государству
48
0

Наращивание военной мощи НАТО у границ Белоруссии и России не более чем "символический шаг", уверен политолог Станислав Бышок. Он также подчеркнул, что Альянсу больше особо некого звать в свои ряды.

Эскалации в отношениях Союзного государства и НАТО больше не будет, считает исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. В беседе с Baltnews специалист отметил, что Альянс больше не может наращивать угрозу для России и США за счет привлечения в свой состав новых членов. И сама подобная риторика уже слишком стара, чтобы работать, уверен он.

Бышок объяснил, что сейчас из-за наличия войск НАТО в Польше в какой-то мере ВС Союзного государства и силы Альянса разделяет только граница. По его мнению, Брестская крепость сейчас является "сторожевой башней" между войсками.

Нежелание государств воевать в Европе все равно не перевешивает натовское видение России в качестве "агрессора", из-за чего к территориям страны приближаются силы Альянса. Таким образом НАТО планирует "купировать" предполагаемые "атаки" со стороны РФ.

"Если мы посмотрим на страны Балтии, то они, прямо скажем, такие гомеопатические. Там, например, пять тысяч солдат в Эстонию поместили. И что она стала от этого более угрожающей для России или что-то подобное?" – иронично отметил Бышок.

Ранее военные эксперты Игорь Коротченко и Сергей Хатылев заявили о том, что объединение в одну спутниковую сеть не поможет Прибалтийским странам создать угрозу для России. По их мнению, депрессивные с экономической точки зрения государства не смогут причинить ущерб РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт