18+

Автоэксперты составили список машин для выживания в зомби-апокалипсисе

Автоэксперты составили список машин для выживания в зомби-апокалипсисе
Фото: - Кадр из фильма «Ходячие мертвецы»  / 

Автомобилистам России важно всегда быть готовыми ко всему. В дороге могут застать врасплох проливные дожди, снегопады, зазевавшиеся пешеходы, плохие трассы. Но эксперты из Fresh Auto пошли дальше и составили список автомобилей, которые помогут их владельцам пережить зомби-апокалипсис.

Как отмечают специалисты сервиса, они постарались включить в список "бункеры на колесах" на любой вкус и кошелек. Они убеждены, что надежный автомобиль есть в каждом классе и сегменте.

Первым в списке идет машина гольф-класса Toyota Corolla. Она остается лидером продаж несколько лет подряд, несмотря на высокий уровень конкуренции на российском рынке, а также одним из самых ликвидных авто с пробегом. Она хорошо справляется с коррозией, да и краска в целом держится на машине долгие годы, если не подвергать ее механическим повреждениям. Поэтому автомобиль отлично подойдет для непостоянного российского климата. Стоит Toyota Corolla 2,2 миллиона рублей.

В массовом сегменте эксперты выделили Hyundai Solaris. Это один из лидеров в своей категории, отличающийся надежностью. В результате прохождения краш-тестов автомобиль достиг параметра соответствия пассивной защиты в 78% процентов из ста возможных, "просев" лишь в опасности травмирования пешехода передним краем капота. Хотя и этот недостаток может пригодиться, если все-таки зомби-апокалипсису быть. Цена — от 880 000 рублей.

Третьим в списке идет премиальный Genesis G70, который отличается от конкурентов высоким уровнем надежности и безопасности. Автомобиль имеет более 20 помощников для водителей, среди которых — система мониторинга слепых зон, интеллектуальный круиз-контроль с поддержанием скоростного режима, ассистент удержания на полосе движения.

В семейном классе эксперты выделили KIA Rio. Она разгоняется от 0 до 100 за 10,5 секунды — именно то, что нужно, когда придется убегать от зомби. Кроме того, автомобиль имеет 85% защищенности водителя и пассажира, 62% надежности при наезде на препятствие, а также переднюю и боковую противоаварийную защиту в виде подушек безопасности.

Самым надежным внедорожником специалисты Fresh Auto назвали Suzuki Vitara. Особенно они выделили ходовую часть и безопасность автомобиля. Он устойчиво едет как по заснеженным, так и обледенелым трассам. При этом просторный салон позволит не только запастись вещами первой необходимости, но и взять с собой компанию.

Ранее в Минтрансе допустили возможность сделать общественный транспорт в России бесплатным к 2030-2035 годам. Эксперт отрасли Алексей Тузов считает, что если такую инициативу реализовывать, то начинать нужно постепенно с отдельных улиц крупных городов.

Рейтинг@Mail.ru