18+

Подполковник СБУ Прозоров: Киев потерял контроль над батальонами украинских националистов

Подполковник СБУ Прозоров: Киев потерял контроль над батальонами украинских националистов

Киевские власти не контролируют украинские нацбатальоны, которые все чаще действуют по собственному усмотрению, не оглядываясь на военное руководство, заявил подполковник СБУ в отставке Василий Прозоров.

По его словам, украинские нацбаты сегодня уже никому не подчиняются. Киев потерял контроль над ситуацией, а небольшое влияние на националистов могут оказывать только западные кураторы, передает ИА SM-News.

«Мы с вами уже видим картину, когда появляются, условно говоря, отдельные полевые командиры, которые ситуацию оценивают с точки зрения лишь собственной выгоды и интереса. На мнение и приказы Киева им, в общем-то, наплевать», — заявил Прозоров.

Он также отметил, что среди мирного населения растет недовольство тем, как ведут себя нацбаты. При этом подполковник призвал пока не ждать сильного народного возмущения. Дело в том, что националисты хорошо вооружены и обычные жители не могут противостоять им.

Ранее российские военные начали организовывать блокпосты в Киевской области с целью обеспечения безопасности передвижения. Соответствующие уникальные кадры опубликовали в Сети.