Введите текст для поиска
18+

Байден признал неуязвимость российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Байден признал неуязвимость российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Гиперзвуковую ракету «Кинжал» задействовали в спецоперации на Украине. Президент США Джо Байден отреагировал на первое боевое применение российской разработки.

Ракетой «Кинжал» ликвидированы подземные защищенные хранилища авиасредств поражения, боевые части для ракетных комплексов «Точка-У» в Делятине в Ивано-Франковской области и крупные склады горючего в Константиновке в Николаевской области в ходе специальной операции на Украине, пишет РИА Новости.

Американский лидер Джо Байден отреагировал на первое боевое применение российской гиперзвуковой ракеты, отметив неуязвимость разработки.

«У нее такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить», — заметил президент.

У США, по данным СМИ, сейчас нет на вооружении гиперзвуковых припасов, так как несколько испытательных пусков оказались неудачными. В Пентагоне предположили, что Москва таким образом хочет послать сигнал Западу и Украине, чтобы получить дополнительные аргументы во время переговоров по урегулированию ситуации.

Напомним, спецоперация началась 24 февраля и направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины. Президент России Владимир Путин назвал целью боевых действий «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Минобороны страны заявляло, что удары производятся исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам.

В ответ на спецоперацию США и их сателлиты начали вводить новые экономические санкции против Москвы. При этом Байден не сможет помочь Европе избавиться от российского газа, пишут в американском издании Politico.

Читайте также: