Введите текст для поиска
18+

Российские войска уничтожили 14 беспилотников и склады с боеприпасами на Украине

Российские войска уничтожили 14 беспилотников и склады с боеприпасами на Украине

Российская армейская авиация за сутки нанесла высокоточные удары по 137 военным объектам Украины, говорится в сообщении Минобороны РФ.

В пресс-службе оборонного ведомства рассказали, что в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины российские войска сбили в воздухе 14 украинских беспилотников, в том числе один Bayraktar. Кроме того, экипажи боевых вертолетов Ка-52 и Ми-28Н в ходе ночных ударов уничтожили девять украинских танков, семь БМП и БТР. Ликвидированы также восемь складов с боеприпасами и вооружением.

Подчеркивается, что всего с начала спецоперации на территории Украины уничтожены 230 БПЛА и 181 зенитный ракетный комплекс. В Минобороны РФ также добавили, что военнослужащие ЛНР установили контроль еще над четырьмя населенными пунктами и продолжают уничтожение подразделений 30-й бригады ВСУ.

Российские войска имеют на вооружении мощнейшие средства, которые могут нейтрализовать систему противовоздушной обороны ВСУ, хотя сейчас она уже и так подавлена. Кроме того, ракеты на вооружении ВС РФ действуют за пределами возможностей украинских РЛС. Об этом ранее рассказал военный эксперт Константин Сивков.