Введите текст для поиска
18+

Басурин: украинские националисты удерживают в городах мирных жителей в качестве живого щита

Басурин: украинские националисты удерживают в городах мирных жителей в качестве живого щита

Украинские националистические формирования пытаются превратить крупные населенные пункты Донбасса в неприступную крепость, используя горожан в качестве живого щита, заявил официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

В беседе с URA.RU он рассказал, что националисты используют любой предлог, чтобы не выпускать мирных жителей из населенных пунктов. По его словам, подобные действия являются большой проблемой для наступления ополченцев и ВС РФ, поскольку приходится заботиться о том, чтобы не пострадало гражданское население.

«Такова тактика: из любого крупного населенного пункта хотят сделать непреступную крепость, тем самым они рассчитывают сковать наши силы и силы Российской Федерации, продержаться как можно дольше, потому что, преодолевая каждый раз такую крепость, теряется время», — сказал Басурин.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский в своем обращении к нации сравнил ситуацию в Мариуполе с блокадой Ленинграда. Миф о схожести этих событий, так неудачно высказанный президентом, одной фразой про Берлин развеял политолог Богдан Безпалько.

До этого Минобороны РФ сообщило, что подразделения НМ ЛНР взяли четыре населенных пункта и продолжают уничтожать подразделения 30-й бригады ВСУ, передает Argumenti.ru.