Введите текст для поиска
18+

Депутат Милонов отметил важность восстановления республик Донбасса

Депутат Милонов отметил важность восстановления республик Донбасса

Депутат Государственной думы Виталий Милонов пообщался с жителями Донецкой и Луганской народных республик. Какое будущее для себя видят граждане Донбасса, политик рассказал в новом видеоролике на сайте ФАН.

На текущий момент завершен первый этап миссии по освобождению республик от натиска украинских националистов. Жители Донбасса постепенно начинают приходить к спокойной жизни. По словам Милонова, граждане ДНР и ЛНР ожидают развития в республиках новых институтов управления. В скором времени им предстоит проделать немалую работу, чтобы справиться с возникшей нагрузкой, передает Федеральное агентство новостей.

«Украинские территории, освобожденные от националистов, нуждаются в нашей помощи, которая будет не только, конечно же, поступать в виде гуманитарных пакетов, продуктов, строительных материалов. Очень важно, чтобы эти богатые, потенциально процветающие земли начали жить нормальной, хорошей, созидательной жизнью», — заявил Милонов.

О начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины объявил президент России Владимир Путин во время видеообращения 24 февраля. Спецоперация призвана обеспечить защиту мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик.

После этого Соединенные Штаты и их союзники ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.