Введите текст для поиска
18+

Спасают шкуру: военный летчик Попов объяснил низкий боевой дух в рядах ВСУ

Спасают шкуру: военный летчик Попов объяснил низкий боевой дух в рядах ВСУ

Бойцы Вооруженных сил Украины не очень стремятся задействовать в полную силу ударную технику. Им куда важнее позаботиться о своей жизни, заметил заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

ВСУ в основном используют технику, которая осталась еще со времен Советского Союза. При этом качество обслуживания у нее, судя по всему, не очень хорошее. А потому украинские бойцы не горят желанием применять эту технику по назначению в полную силу, считает бывший начальник Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания при МО РФ, член экспертного совета общероссийского движения «Сильная Россия» Владимир Попов.

«Спасают только свою шкуру. Так много у них подбитых и брошенных машин. Речь идет и о БТР, и БМП», — уточнил собеседник «ПолитЭксперта».

По мнению Попова, украинские военные в принципе неохотно участвуют в боевых действиях, тогда как нацбаты ведут себя агрессивно. ВС РФ и силы ДНР и ЛНР легко справляются с задачами по их ликвидации.

«С националистами у нас разговор короткий — есть и будет. Пока их не уничтожим, продолжим принуждать Украину к миру», заверил эксперт.

При этом военный летчик напомнил, что задачи произвести захват территории Украины перед ВС РФ не стоит. Главное — демилитаризировать страну и ликвидировать нацбатальоны. С этой целью наносятся точечные удары по военным объектам и точкам скопления сил. Тех, кто бросает оружие и сдается, не трогают, отметил Попов.

Авиация на высоте

По словам Попова, российские войска активно используют авиацию: штурмовики Су-25, истребители Су-35, Су-27 и Су-30, причем различной модификации.

Кроме того, ВКС РФ активно применяют винтокрылые машины. Например, хорошо себя проявляют Ка-52 — уникальные вертолеты, которым нет равных в мире, — и «Ночные охотники» Ми-28. Важную роль играют и беспилотники — ударные и разведывательные, в том числе «Иноходец».

«Удары наносятся точечно, я бы сказал ювелирно», — отметил Попов.

Ранее военный эксперт Александр Бартош поделился предположением о том, зачем НАТО затягивает кризис на Украине. По его словам, Североатлантическому альянсу выгодно использовать Киев.

Читайте также: