Введите текст для поиска
18+

Удар гиперзвуковой ракетой «Кинжал» осуществлен по подземному арсеналу ВСУ

Удар гиперзвуковой ракетой «Кинжал» осуществлен по подземному арсеналу ВСУ

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков раскрыл подробности удара гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по арсеналу ВСУ в Константиновке (Донецкая область, Украина).

Применение ракеты осуществлялось с дальности более 1000 километров. Время полета «Кинжала» составило менее десяти минут.

Представитель военного ведомства указал, что боевая часть гиперзвуковой ракеты уничтожила подземный арсенал украинских силовиков, расположенный в горной местности. Сооружение было построено в советское время для хранения специальных боеприпасов и ракет.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию на территории Украины. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что это вынужденная мера, направленная на демилитаризацию и денацификацию соседнего государства, а также на защиту жителей Донбасса, терпевших на протяжении восьми лет издевательства со стороны Киева.

Российские войска имеют на вооружении мощнейшие средства, которые могут нейтрализовать систему противовоздушной обороны ВСУ, хотя сейчас она уже и так подавлена. Кроме того, ракеты на вооружении ВС РФ действуют за пределами возможностей украинских РЛС.