Введите текст для поиска
18+

В Минобороны раскрыли подробности боевого применения «Кинжала» на Украине

В Минобороны раскрыли подробности боевого применения «Кинжала» на Украине

Вооруженные силы России использовали гиперзвуковую ракету «Кинжал» для уничтожения подземных защищенных хранилищ оружия ВСУ, подтвердив ее эффективность. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В ходе брифинга он поделился деталями о применении авиационных комплексов «Кинжал» для ликвидации укрепленных хранилищ с украинскими боеприпасами. Он отметил, что за счет гиперзвуковой скорости снаряда и высокой кинетической энергии боевая часть гиперзвуковой ракеты уничтожила подземный арсенал ВСУ, созданный еще во времена СССР.

«Уничтожены подземные защищенные хранилища украинских авиационных средств поражения и боевых частей для ракетных комплексов "Точка-У", расположенные в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области, а также крупные склады горючего в населенном пункте Константиновка Николаевской области», — добавил официальный представитель МО РФ.

Ракета была запущена с дальности свыше тысячи километров, время полета составило менее десяти минут. Таким образом, «Кинжал» доказал свою эффективность и будет дальше использоваться для точечных ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. При этом Конашенков уточнил, что комплекс применяется с обычной боевой частью.

Кроме того, он рассказал, что ВС РФ 21 марта нанесли удар по батарее украинских РСЗО в нефункционирующем ТЦ в Киеве.

В Минобороны раскрыли подробности боевого применения «Кинжала» на Украине

Ранее военный эксперт Александр Бартош объяснил, зачем НАТО затягивает кризис на Украине. По его мнению, Североатлантический альянс намерен избавиться от старого хлама.

Читайте также: