18+

Репортаж RT о выборах США подвергся цензуре в Twitter

Репортаж RT о выборах США подвергся цензуре в Twitter
78
0

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман заявил о произволе в руководстве социальной сети Twitter, ограничивающей доступ к СМИ из России.

Доступ к недавнему репортажу телеканала Russia Today о президентских выборах в США был ограничен в социальной сети и помечен как материал, который может вводить читателей в заблуждение. Хотя на самом деле ролик RT представлял собой нарезку цитат политиков и представителей различных организаций, переживающих за возможные нарушения во время выборов президента Соединенных Штатов.

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН политолог Павел Фельдман объяснил решение соцсети об ограничении доступа к информации российских СМИ тем, что Twitter — это часть корпораций, поддерживающих политику Демократической партии США.

"Видимо, таким образом Twitter в очередной раз доказывает, что вовсе не является площадкой для свободного выражения мнений, где журналист, общественный деятель могут вести дискуссию, предлагать свои версии происходящих событий или просто откровенно внедрять элемент политической цензуры", — считает собеседник "Политики Сегодня".

При этом социальная сеть не считает нужным объяснить журналистам причины ограничений свободы слова, что наглядно демонстрирует царящий в компании "произвол".

"То есть в данном случае мы наблюдаем не просто цензуру, но и откровенный произвол со стороны руководства данной компании", — подчеркнул Фельдман.

Twitter больше нельзя воспринимать как площадку, где информация подается объективно. Однако в этом можно найти свои плюсы. По мнению политолога, читатели должны более критично оценивать материалы тех или иных СМИ, понимая, что социальная сеть ангажирована и подчиняется Демократической партии США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт