18+

"Плевать хотели на закон": ФБК зарабатывает на предвыборных кампаниях

"Плевать хотели на закон": ФБК зарабатывает на предвыборных кампаниях
76
0

Предвыборная активность Любови Соболь, как правило, оборачивается провокациями и уголовными делами, заявил ведущий программы "Прекрасная Россия бу-бу-бу" Виталий Серуканов.

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь выпустила 15 октября собственную предвыборную программу для выборов в Госдуму. При этом недавно по УДО был освобожден один из фигурантов московского дела Данила Беглец.

"Человек выходит из колонии, где отсидел за московские беспорядки, и тут одновременно Люба Соболь объявляет о новой избирательной политической кампании", отметил Серуканов в интервью Nation News.

Он также обратил внимание, что все кандидаты от ФБК, в том числе Соболь, просто "прохиндеи, которые ходят на выборы как на работу". Тем более с прошлых ее призывов еще не все успели выйти из тюрьмы, а она уже анонсирует новые. Выборы в этом году станут четвертой попыткой юриста стать депутатом. Еще ни разу ей не удалось пройти даже до этапа регистрации.

В 2019 году ее не допустили на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписях. В знак протеста были организованы несанкционированные митинги, которые привели некоторых к реальным срокам.

Серуканов также вспомнил о попытке блогера Алексея Навального участвовать в "президентской кампании" в 2017 году. Однако все в ФБК понимали, что у него есть запрет из-за судимости по делу "Кировлеса". Сотрудники фонда собирались заработать миллионы на инвесторах за так называемую предвыборную кампанию. В целом для них закон — это "возможность нечестным способом получать деньги".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт