18+

США чужими руками создают очаги напряженности в Сирии для продолжения войны

США чужими руками создают очаги напряженности в Сирии для продолжения войны
86
0

Примирение сторон в Сирии может затянуться из-за череды терактов и громких убийств. Сторонников продолжения войны искал руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

В материале отмечается, что процесс примирения враждующих сторон пытаются сорвать. Недавнее убийство сирийского духовного лидера, главного муфтия Дамаска Мухаммада Аднана аль-Афьюни и серия терактов на юге САР лишь подтверждают эту теорию.

Главный муфтий Дамаска выступал за прекращение кровопролития в Сирии. Террористы расправились не только с ним, но и с другими сторонниками мира. Сегодня поисками причастных к его смерти занимаются правительственные спецслужбы. Уже задержаны 12 подозреваемых, но убийства не прекращаются.

Террористическое подполье активизировалось также в провинции Даръа. В 2018 году при содействии РФ большая часть боевиков в этом регионе согласилась на перемирие. Официальный Дамаск создал все условия для возвращения представителей оппозиционных группировок к мирной жизни.

В начале осени 2020 года бывший сирийский боевик сообщил сотрудникам российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), что США тренируют террористов в Иордании для последующей переброски на юг Сирии и продолжения борьбы с сирийским правительством.

"Деньги платили американцы, говорили, надо воевать против государства. Когда сирийская армия начала освобождать район за районом, наш отряд ушел в Иорданию, раненых увезли в Израиль", — рассказал бывший боевик.

Создание новых очагов напряженности говорит о желании Запада и его партнеров помешать планам Сирии вернуться к мирному существованию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт