18+

Подозреваемый по делу о крушении рейса MH17 готов пройти детектор лжи в РФ

Подозреваемый по делу о крушении рейса MH17 готов пройти детектор лжи в РФ
102
0

Один из подозреваемых по делу о крушении малайзийского "боинга" на Украине в 2014 году Сергей Дубинский заявил о готовности пройти полиграф. Об этом сообщает Bonanza Media.

Россиянин Дубинский обратился к представителям суда и прокуратуры Нидерландов. По его словам, он готов на территории России пройти проверку на полиграфе и ответить на все вопросы о катастрофе, связанной с рейсом MH17. Во время проведения исследования должны присутствовать официальный представитель голландской стороны и представитель Следственного комитета России, подчеркнул он.

Также Дубинский потребовал выполнения двух условий. Список вопросов должен быть известен заранее, отметил россиянин и добавил, что он имеет право не отвечать на те из них, которые не имеют прямого отношения к "боингу" или касаются служебной тайны. Кроме того, весь процесс проверки на детекторе лжи должен быть записан на видеокамеру.

Сергей Дубинский является одним из четырех подозреваемых, проходящих по делу о крушении рейса MH17. По заявлениям следственной группы, он якобы руководил Главным разведывательным управлением в Донецкой Народной Республике и имел позывной Хмурый.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт