18+

Путин продлил автоматические детские выплаты до 1 марта

Путин продлил автоматические детские выплаты до 1 марта
78
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение продлить автоматическую выдачу детских выплат некоторым российским семьям.

Начисление ежемесячных выплат в автоматическом порядке действует в России с 1 апреля 2020 года в виде меры поддержки россиян на фоне бушующей пандемии. Это касается семей с первым и вторым ребенком до трех лет. Перечисление средств осуществляется в том случае, если размер среднедушевого дохода российской семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

Глава государства подписал закон о продлении автоматического начисления ежемесячных детских выплат сроком до 1 марта следующего года. Со 2 октября текущего года до вышеуказанного решения Путина действовал заявительный порядок предоставления пособий.

Документ был одобрен на фоне коронавирусного кризиса и распространения инфекции. Ограничение социальных контактов в это непростое время существенно снижает риск заражения, особенно в случае с семьями с детьми. До следующей весны родителям не придется посещать соответствующие органы для заполнения необходимых бумаг. Об адресной помощи отцам-одиночкам в России рассказал телеканал "Санкт-Петербург".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт