18+

Геополитик: зависимость от США превратит Европу в Украину

Геополитик: зависимость от США превратит Европу в Украину
170
0

Пока что Европа не может избавиться от американских политических правил, зависимость от которых придает ей сходство с Украиной. Однако она "может проснуться" и встать на путь перемен, уверен геополитик Константин Соколов.

США решили дестабилизировать ситуацию на границе с Россией. Советник американского президента по нацбезопасности Роберт О`Брайен заявил, что Вашингтон готов разместить гиперзвуковые и баллистические ракеты в Европе для сдерживания Москвы.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов предостерег Соединенные Штаты от гонки вооружений. Он добавил, что такие намерения могут стать угрозой для баланса в регионе и в мире. США уже вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в 2019 году. При этом Вашингтон отметает все предложенные Россией варианты для замены соглашения, из-за чего ситуация остается накаленной.

Заявления о размещении американских ракет в Европе ни к чему не приведут, предположил член-корреспондент РАЕН, геополитик Константин Соколов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Это очередная политическая игра перед американскими выборами.

1

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Изначально ДРСМД создавали именно из-за европейской ситуации, так как регион буквально становился заложником США в случае ядерной войны. Удар противника во время боевых действий при нахождении американского вооружения будет нацелен на территории ЕС.

"Сейчас США просто хотят подчеркнуть этим зависимость Европы от их политики. Призвать своих подданных к ноге. Я думаю, что это в конце концов ничем не кончится", — отметил собеседник ПЭ.

У Евросоюза не будет сил сказать "нет" американцам, если Вашингтон все же решит разместить ракеты на их территории, считает специалист. Пока страны остаются зависимыми от США. Противостоять американской политике в Европе смогут, когда люди поднимутся защищать свои интересы. Например, когда о своей судьбе задумаются местные национальные кланы, которые формируют политическую европейскую элиту. Они могут пойти против политики США.

"Но на сегодняшний день я пока этого не вижу. Там пока правила политики играют на США. Конечно же, есть надежда, что Европа проснется. Она стоит у самого края сейчас. И я думаю, что даже на Украине скоро могут поменяться лозунги. Они говорили, что "Украина — це Европа". А в скором времени могут сказать, что "Европа — це Украина". Пока там и беспорядки, и снижение уровня жизни", — объяснил геополитик.

Перемены в Европе обязательно произойдут, как скоро — покажет время. В нынешней ситуации никаких предпосылок и сигналов к этому нет, заключил Константин Соколов.

Ранее генерал-майор Владимир Дворкин заявил, что решения по всем соглашения между Россией и США, в том числе Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, будут приниматься после американских президентских выборов. Все остальные заявления — это игра между странами.

Читайте также:

Баранец раскрыл главный секрет новой противоракеты России

Патрушев призвал учесть ПРО США в соглашении по стратегической стабильности

В Китае рассказали, как США готовят Скандинавию к конфликту с Россией

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт