18+

Раскрыты способы слежения за сотрудниками на удаленке

Раскрыты способы слежения за сотрудниками на удаленке
63
0

Существует несколько способов следить за сотрудниками во время дистанционной работы, и работодатель выбирает методы в зависимости от преследуемых целей.

Как рассказал основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян, если в организации хотят знать, на что именно тратят время сотрудники, то можно использовать специальные программы — тайм-трекеры.

"Они наблюдают за действиями пользователя и позволяют автоматически сгруппировать активность по типам и отделить работу от прокрастинации", — пояснил Оганесян агентству "Прайм".

Некоторых работодателей больше беспокоит утечка данных, к которым имеют доступ сотрудники. В подобных случаях применяются DLP-системы (Data Leak Prevention). С их помощью контролируются все потоки информации, передает OAnews. Например, работодатель узнает, если сотрудник попробует скопировать важные данные на флешку или отправить их в облако. Некоторые из таких систем просто собирают информацию, а некоторые останавливают попытку копирования.

По словам Оганесяна, названные способы помогают понять, находится ли человек за компьютером и что конкретно он делает. Эксперт добавил, что многие компании не используют эти методы, поскольку не имеют опыта управления работниками на удаленке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт