18+

Баку планирует удар по армянской территории в направлении Нахичевани

Баку планирует удар по армянской территории в направлении Нахичевани
402
0

Анкара и Баку планируют атаку на Армению, что спровоцирует ответ ОДКБ, сообщает в статье ФАН руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Целью планируемого прорыва является азербайджанский анклав в Нахичевани. Турция и Азербайджан ищут способы помешать реакции ОДКБ, которая последует в случае нападения на территорию Армении. Азербайджанские силы добились ряда успехов по нескольким направлениям. Некоторые источники сообщили, что Анкара пытается подтолкнуть Баку силой создать транспортный коридор между территорией Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой. Путь лежит через Мегринский район Армении.

"Нельзя исключать, что многочисленные заявления Баку о нанесении ударов по азербайджанским городам со стороны Армении готовят почву для оправдания переноса конфликта и прорыва в Нахичевань", — предположил автор.

Таким образом можно объяснить большое количество заявлений об обстрелах со стороны Армении, которые опровергаются Ереваном. Однако Баку даже без подтверждений может использовать такие обвинения, чтобы совершить нападение на армянскую землю.

В случае атаки со стороны Азербайджана в действие будет приведена ОДКБ. Для недопущения провокаций в направлении Нахичевани были развернуты пункты с российскими военнослужащими. Но Яррик напомнил, как Турция способствовала эскалации конфликтов в Африке, Закавказье и на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт