Введите текст для поиска
18+

Глава минобороны ФРГ Ламбрехт: Германия не может отправить Украине оружие из своих запасов

Глава минобороны ФРГ Ламбрехт: Германия не может отправить Украине оружие из своих запасов

Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Брюсселе должны принять политическое решение по выделению дополнительных денег Украине. При этом Германия не готова увеличивать число поставок вооружений.

Глава Министерства обороны Германии Кристина Ламбрехт по приезде на встречу с коллегами в Брюсселе объявила — Берлин продолжит поддерживать Украину, но вряд ли сможет пересмотреть число поставок нового вооружения сверх того, что уже было одобрено, пишет ТАСС.

«Германия едва ли может отправить что-то из запасов Бундесвера. Я бы даже сказала, что мы не можем отправить ничего», — заявила министр.

При этом глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что Евросоюз видит, как Украине «нужна дополнительная поддержка» в отношении поставок боевой техники и припасов. В связи с этим министры должны принять решение по увеличению финансовой помощи на 1 миллиард евро, чтобы Киев мог самостоятельно закупать вооружение.

Напомним, спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин объявил целью боевых действий спасение мирных жителей Донбасса, подвергавшихся геноциду со стороны киевского режима.

В ответ на это США и их союзники начали вводить санкции и убеждать другие страны встать на их сторону. В издании Global Times уверены, что Вашингтон не убедит Пекин разрушить отношения с Москвой.

Читайте также: