Введите текст для поиска
18+

Вассерман: нацбаты Украины действуют по «арабскому сценарию»

Вассерман: нацбаты Украины действуют по «арабскому сценарию»

Минобороны России возложило ответственность на украинских националистов за провокацию с применением химикатов в зоне проведения спецоперации. Депутат Государственной думы Анатолий Вассерман увидел в действиях нацбатов схожесть с террористическими организациями.

Провокация с утечкой аммиака произошла на заводе «Сумыхимпром» в украинском городе Сумы. При этом Москва заявляла о минировании предприятия националистами еще 19 марта. Киев мог устроить взрыв и обвинить Москву в якобы использовании «химического оружия». Об этом во время утреннего брифинга Министерства обороны России напомнил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«По заявлению главы Сумской областной администрации, на заводе "Сумыхимпром" произошла утечка аммиака. Угрозы для жителей нет, так как воздушные массы двигались "не в сторону города"», — отметил Конашенков.

Генерал-майор подчеркнул, что ВС РФ не наносили и не собираются совершать ракетные удары по объектам хранения и выработки ядовитых веществ. Россия имеет данные о потенциально опасных для здоровья людей учреждениям и знает, какие вещества там могут храниться. За любые инциденты, которые произойдут в стране, стоит винить националистический режим в Киеве.

Предупреждение Министерства обороны России о возможной провокации националистов с химикатами действительно спасло жителей от отравления аммиаком, рассказал «ПолитЭксперту» интеллектуал, политический аналитик, депутат Анатолий Вассерман. Однако быть уверенным на 100%, что в Сумах была устроена именно провокация, нельзя.

«Это могла быть и обычная авария. На Украине производственная дисциплина уже давным-давно несравненно хуже, чем в России. Поэтому, вполне возможно, что это было обычное разгильдяйство. Как говорится, незачем объяснять злым умыслом то, что трактуется обычной глупостью. Сообщение Минобороны РФ наверняка опирается на реальные данные, но кроме них могла быть и массированная безалаберность», — сказал политик.
Вассерман: нацбаты Украины действуют по «арабскому сценарию»

Грязные приемы Киева

Украина всеми доступными ей силами пытается создать картинку, которая позволила бы обвинить в терроре тех, кто ведет спецоперацию по денацификации и денационализации, отметил Вассерман. Тактика националистов не нова, подобные сценарии уже применяются.

«Если вы посмотрите на деятельность арабских террористов, а этого добра хватает во многих странах, вы увидите, что там действуют точно таким же образом. Стараются создать красивую картинку, что "мы ни в чем не виноваты, нас бьют совершенно зря и незаконно". Расчет идет на то, что большая часть людей элементарно не имеет времени разбираться в происходящих событиях. Что первым люди увидят, в то и поверят», — отметил собеседник ПЭ.

Украинские националисты пользуются нехваткой времени у большинства граждан мира, отметил собеседник ПЭ. Создавая красивые картинки для СМИ, они рассчитывают привлечь на свою сторону общественное мнение.

«Потом общественное мнение будет защищать (националистов. — Прим. ред.), совершенно искренне считая их ни в чем не повинными жертвами. Это типовой механизм работы националистов», — подчеркнул Вассерман.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине. Это вынужденная мера, целью которой является защита мирного населения Донбасса. Жители ЛДНР на протяжении восьми лет подвергались издевательствам киевского режима.

Вассерман: нацбаты Украины действуют по «арабскому сценарию»

Более того, известно, что на освобожденных территориях украинские националисты разграбляли дома мирных жителей, укрывающихся в подвале. Об этом ранее заявила уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

Читайте также: