Введите текст для поиска
18+

«Видео посвящаем Жоге»: как снимали ответ Марьяны Наумовой Шварцнеггеру

«Видео посвящаем Жоге»: как снимали ответ Марьяны Наумовой Шварцнеггеру

Известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер обратился к русскому народу и получил ответ от чемпионки мира по пауэрлифтингу Марьяны Наумовой. Генеральный Директор «Русского Часа» Александр Коробко рассказал о том, как они решились на съемки видео.

Шварценеггер обратился к россиянам после начала спецоперации на Украине. В своем заявлении он акцентировал внимание на том, что «откроет правду» жителям России о происходящем в Донбассе. Видео не осталось без ответа. Марьяна Наумова напомнила актеру — еще в 2015 году передавала письма детей оттуда и даже предложила вместе посетить регион.

Спортсменку сильно удивило, как стала отличаться позиция «Терминатора» от того, что он говорил ранее. Наумова была уверена, что Шварценеггер не читал письма и не смотрел фотографии, полученные от чемпионки еще в 2015 году. Ролик опубликовали на YouTube-канале Russian Hour.

Генеральный Директор «Русского часа» Александр Коробко рассказал, что идея видеозаписи возникла давно, когда он собирался создать программу о «железных леди» Донбасса, включая Марьяну Наумову. Видеообращение западного актера Коробко увидел во время тренировки, когда ролик начал активно распространяться среди населения.

Руководитель «Русского часа» решил, что послание Шварценеггера не должно остаться без ответа, и сразу же связался со спортсменкой, зная о ее знакомстве с «Терминатором». Оказалось, что чемпионка уже думала о том, как отреагировать.

«Русский час» организовал оперативную съемку. Работа проходила в Москве. Команду возглавил кинооператор Алексей Коробко — сын продюсера, который известен по клипу «Забери нас домой, Родина!». Идейный вдохновитель Александр Коробко признался, что собранным людям для работы не нужно было даже кураторство:

«У ребят горят глаза. Пока кое-кто сокрушается, что не сможет отдыхать в Европе и ищет помощи у условных "ляхов", у нас в "Русском часе" и в стране появилась настоящая новая молодая гвардия. Не будем забывать, что первому Герою России из Донбасса, Владимиру Жоге, было всего 28 лет. Эту работу мы посвящаем ему».

Герои России, которые сейчас участвуют в спецоперации на Украине, продолжают традиции предков и на примере демонстрируют величайшие проявления мужества и отваги. Ранее о них рассказал летчик-испытатель Анатолий Кнышов.

Читайте также: