Введите текст для поиска
18+

Минобороны РФ озвучило потери ВСУ на начало 26-го дня спецоперации на Украине

Минобороны РФ озвучило потери ВСУ на начало 26-го дня спецоперации на Украине

Российские войска продолжают спецоперацию по демилитаризации Украины. За прошедшие сутки военным удалось подбить 216 беспилотников и ликвидировать свыше 1500 единиц тяжелой бронетехники.

В понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков провел брифинг и озвучил потери украинской армии на 26-й день спецоперации. По данным ведомства, всего с начала боевых действий ВСУ лишились 216 беспилотников, 1506 единиц тяжелой бронетехники и 152 реактивных системы залпового огня. Ночью группа российских вертолетов сделала свой вклад в демилитаризацию, ликвидировав восемь танков, четыре БМП и три БТР.

Сухопутные войска при этом продолжают уничтожение личного состава нацбатальона «Донбасс», боестолкновения продолжались в ночь с 20 на 21 марта.

Тем временем экипажи ВКС РФ нанесли удар крылатыми ракетами по центру подготовки иностранных наемников и украинских националистов в Ровненской области. По предварительным данным, были нейтрализованы 80 наемников. Дополнительно был зачищен склад боеприпасов в районе населенного пункта Селец. Всего за ночь ВКС РФ уничтожили 44 украинских военных объекта.

«В городе Сумы ночью была реализована спланированная провокация украинских националистов, о которой предупреждало Минобороны России», — отметил Конашенков.

По словам главы областной администрации, на заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака. Это не представляет угрозы для жителей Сум, поскольку воздушные массы двигались «не в сторону города».

Ранее российские военные начали организовывать блокпосты в Киевской области с целью обеспечения безопасности передвижения. Соответствующие уникальные кадры опубликовали в Сети.