Введите текст для поиска
18+

Группа российских вертолетов Ми-24 эвакуировала экипаж подбитого ВСУ Ка-52 в районе Днепра

Группа российских вертолетов Ми-24 эвакуировала экипаж подбитого ВСУ Ка-52 в районе Днепра

Российские пилоты вертолетов Ми-24 эвакуировали экипаж Ка-52, поврежденного в ходе высадки десанта в районе Днепра. О высоком профессионализме экипажей рассказали в Минобороны РФ.

В понедельник Минобороны РФ опубликовало интервью с участниками летной группы вертолетов Ми-24, которые сопровождали команды вертолетов с десантниками и эвакуировали экипаж поврежденного при обстреле Ка-52. Во время спецоперации в районе Днепра вертолетчики встретили сопротивление украинских военных, которые открыли по ним огонь из переносных зенитно-ракетных комплексов FIM-92 Stinger. Всего было совершено не менее 15 пусков.

«При подходе к аэродрому поняли, что будет плотный, жесткий огонь, поскольку по аэродрому никаких ударов не наносилось, мы были первыми, кто туда пришел», — рассказал в интервью пилот Ми-24 Олег Есман.

Вертолет Есмана не избежал попадания в хвостовую часть, что повлекло отказ приборов. Однако это не помешало пилоту выполнить боевую задачу. Всего за семь минут группа вертолетчиков полностью подавила все огневые точки ВСУ.

Ранее российские военные начали организовывать блокпосты в Киевской области с целью обеспечения безопасности передвижения. Соответствующие уникальные кадры опубликовали в Сети.