Введите текст для поиска
18+

Экономист Кавулич назвал санкции против России «коллективной болью для всех»

Экономист Кавулич назвал санкции против России «коллективной болью для всех»

Президент торгово-экономического совета США — Куба Джон Кавулич оценил последствия антироссийских санкций. По его мнению, рестрикции негативно сказываются на всех странах.

Эксперт заявил, что санкции выжимают все соки в первую очередь из тех, кто их вводит, а не из тех, кто оказывается в черном списке. По его словам, ограничительные меры, озвученные Западом, — «коллективная боль для всех».

«Санкции против России являются гораздо более всеобъемлющими, чем санкции против Кубы. Основное отличие сегодня заключается в том, что у Российской Федерации имеется более глубокий «резервуар» для поглощения санкций и она не страдает от наличия коммерческих, экономических и политических ограничений», — пояснил президент совета в интервью «Известиям».

По его мнению, даже после завершения специальной военной операции, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины, Запад не будет снимать санкции против Москвы.

Российское руководство осудило западные рестрикции. Президент РФ Владимир Путин, говоря о санкциях, указал, что ограничения бьют по обычным американцам и европейцам, а также наносят серьезный удар по мировой экономике.