Введите текст для поиска
18+

Омбудсмен Москалькова: комиссар ООН по правам человека Бачелет выступила против русофобии

Омбудсмен Москалькова: комиссар ООН по правам человека Бачелет выступила против русофобии

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила русофобию на Западе. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

На просьбу омбудсмена о принятии мер на фоне русофобии за рубежом не дали ответа несколько международных органов, а также ректор Пражского технического университета. При этом Москальковой направили заявление от руководства ООН с указанием на недопустимость политики компании Meta✱.

«И даже система ООН дрогнула от этих призывов и публично сказала о недопустимости, о том, что это обрушает вообще всю систему ценностей не только на национальном или наднациональном уровне мирового масштаба», — говорит Москалькова в репортаже телеканала «Россия-24».

Соединенные Штаты и их союзники в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация