18+

ВВС США не хватает денег на боевые самолеты

ВВС США не хватает денег на боевые самолеты
202
0

ВВС США испытывают серьезную нехватку боевых самолетов. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Расширить число эскадрилий ВВС США не имеют возможности из-за бюджетных ограничений, пишут американские обозреватели. Перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

Командование ВВС США несколько лет назад отдало распоряжение увеличить число оперативных эскадрилий с 312 до 386. Как отмечают в Пентагоне, именно такой воздушный флот обеспечит безопасность США.

"К концу холодной войны воздушный флот США насчитывал 401 оперативную эскадрилью. По пятам за воздушными операциями в Ираке и Афганистане следуют другие задачи, более глобальные", — пишут американские журналисты.

Однако для расширения авиапарка ВВС США может не хватить финансирования. Это понимают и в высшем командовании, что подтверждает заявление начальника штаба венно-воздушных сил Соединенных Штатов, генерала Чарльза Брауна о необходимости найти способ максимизировать боевую готовность с меньшим воздушным флотом.

Пентагон серьезно обеспокоен тем, что Россия и Китай активно наращивают число боевых самолетов.

"Воздушный флот США к 2025 году безнадежно отстанет от России и Китая, если не будет принято достаточных мер", – отмечает обозреватель Крис Осборн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт