18+

Отставной офицер Коффлер: Россия с помощью «Кинжала» передала устрашающее послание НАТО

Отставной офицер Коффлер: Россия с помощью «Кинжала» передала устрашающее послание НАТО

Впервые в ходе спецоперации ВС РФ на Украине был применен гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». Уничтожение подземного склада боеприпасов ВСУ стало устрашающим посланием для США, передает Fox News.

Москва послала сигнал всему Североатлантическому альянсу во главе с Вашингтоном, сказано в переводе статьи от «ПолитРоссии». Речь идет о произошедшем 18 марта уничтожении подземного склада боеприпасов Вооруженных сил Украины. Российские войска в ходе вынужденной спецоперации впервые применили гиперзвуковое оружие, нанеся удар по подземному складу боеприпасов в Ивано-Франковской области.

Отставной офицер американской разведки Ребекка Коффлер выразила Fox News свое мнение. Запуск «Кинжала», отметила бывшая разведчица, — часть стратегического плана российского президента Владимира Путина. И даже рассуждения о запуске подобных ракет являются значительными.

По словам Коффлер, применение ракетных комплексов подобной силы «меняет правила игры в геополитической сфере». Таким образом Кремль «пытается отправить стратегическое сообщение».

Аналитики Fox News напомнили об устрашающей силе гиперзвуковых комплексов России. На сегодня они представляют из себя самое современное вооружение в мире. «Кинжалы», запускаемые с истребителя МиГ-31К, способны развивать скорость, в десять раз превышающую скорость звука, подчеркнули в статье. Дальность поражения измеряется примерно двумя тысячами километров.

Запуск ракеты 18 марта стал четким сигналом для США и Альянса, добавила Коффлер. У РФ есть гиперзвуковый арсенал, и в случае чего он может быть пущен в ход. Кроме того, важное значение, по словам отставного офицера, имеет вариативность «начинки» гиперзвуковой ракеты. То есть «Кинжал» может нести как обычный, так и ядерный заряд.

«Москва, возможно, запустила гиперзвуковую ракету, чтобы заставить нас (США и НАТО. — Прим. ред.) отступить. Чтобы удержать нас от вмешательства в события на Украине», — заключила собеседница Fox News.

Ранее эксперты американского журнала The National Interest пришли к выводу, что, несмотря на миллиарды долларов, которые выделяют на борьбу с российским гиперзвуком, там так и не придумали эффективный способ. Фактически американцы не могут защититься от сверхмощного оружия РФ, поэтому пользы баснословные суммы пока не принесли.

Читайте также: