Введите текст для поиска
18+

Немецкие профсоюзы предрекли мировой кризис из-за спецоперации на Украине

Немецкие профсоюзы предрекли мировой кризис из-за спецоперации на Украине

Конфликт на Украине способен обернуться глобальным экономическим кризисом. Таким мнением поделился глава Ассоциации немецких профсоюзов Райнер Хоффман в интервью медиагруппе Funke.

По его словам, состояние всемирной экономической системы напрямую зависит от текущей обстановки и крайне нуждается в экстренных мерах поддержки.

Он подчеркнул, что чем дольше будет длиться спецоперация, тем более серьезными окажутся последствия для всего мира. Чтобы предотвратить реализацию такого сценария, необходимо принять меры как на национальном, так и на европейском уровне, указал эксперт.

«В плоскости ЕС нам следует создать новый фонд восстановления, как во время пандемии, — с выпуском европейских облигаций для финансирования», — добавил глава ассоциации.

Страны ЕС и США ввели санкции против России после объявления о проведении специальной военной операции на Украине. Экономические ограничения затронули банковский сектор, а также технологическую и энергетическую отрасли. Некоторые иностранные предприятия также отказались от инвестиционных проектов с РФ.