18+

Ждали обозу, а дождались навозу: Прибалтика считает минуты до ухода Путина

Ждали обозу, а дождались навозу: Прибалтика считает минуты до ухода Путина
Фото: lrp.lt/Пресс-служба администрации президента Литвы
14921
0

МИД Литвы сделал неожиданное заявление прибалты отказываются от дальнейшего диалога с Россией. До тех пор, пока в Кремле не сменится власть и не приведет ее к идеалам «цивилизованной» Европы.

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс объявил, что «не видит сегодня нормального диалога с Россией». Возможность возобновления сотрудничества он предполагает лишь после смены власти в РФ. Эта новая власть, согласно воззрениям Линкявичюса, должна привести страну к «принципам и критериям» современной Европы, и никак иначе, пишет BaltNews.lt.

При этом политик воинственно пообещал, что Литва не допустит «ущемления прав» ближайших соседей. К ним он отнес, прежде всего, Украину, вспомнив об «аннексии Крыма» и «антитеррористической операции» Киева в Донбассе, которую в Прибалтике упрямо называют «войной России против Украины».

Ждали обозу, а дождались навозу: Прибалтика считает минуты до ухода Путина

Фото: urm.lt - Официальный сайт МИД Литвы

Не замечая лицемерия в своей позиции, ранее МИД Литвы открыто приветствовал развал на отдельные государства Югославии и «арабскую весну», которая породила хаос сразу в нескольких странах Ближнего Востока и Северной Африки. Вильнюс с щенячьим восторгом поддерживает военные операции США в Афганистане, Ираке и Сирии, ведь здесь госперевороты и насильственное вмешательство в суверенитет проходит под флагами западной «демократии». И не важно, что это приводит к затяжным катастрофам, распространению терроризма и зарождению убийственного для ЕС миграционного кризиса. В деле продвижения «европейской цивилизованности», как видно, все средства хороши.

Вероятно, подобных событий Литва искреннее желает и России. Более того, как заявил Линкявичюс, она усиленно работает над этим. В частности, сообщил он, в Литве в ближайшее время пройдет некий форум, куда будет приглашена российская «интеллигенция». «Свободные люди в свободной дискуссии будут обсуждать, как нам вместе жить в Европе», - обозначил тему переговоров министр.

Стоит заметить, что в последнее время Литва уже дважды провела у себя форумы российской оппозиции, где различные политические маргиналы, иностранцы и те, кто скрывается от российского правосудия, обсуждали «борьбу с режимом» и возможности насильственной смены власти в РФ.

А недавно эстафету переняла и Эстония, где опальный олигарх Михаил Ходорковский проводил вручение премий оппозиционным журналистам и встречался с президентом страны для обсуждения «мировых событий».

То есть прибалты не просто ждут. Они еще и пакостят исподтишка. Правда, ждать смены власти в Кремле им придется еще очень долго, ведь в России, в отличие от загнивающей Европы, есть настоящий национальный лидер, которому доверяют и политику которого поддерживают. И, как показала практика, это народное единство разбивает вдребезги все попытки Запада ослабить РФ, а тем более провернуть в России подобие «арабской весны» или украинского «майдана».

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас