Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Рады Кива предложил восстановить Украину за счет олигархов

Экс-депутат Рады Кива предложил восстановить Украину за счет олигархов

Восстановить Украину можно, вернув награбленное украинскими олигархами, считает лишенный мандата депутата Верховной рады Илья Кива.

Олигархи должны были контролировать информационное и политическое поля, «выполнять поставленные задачи западных кураторов». Взамен им отдали целые отрасли экономики, сообщил в Telegram-канале Кива. Призывы украинских СМИ о противостоянии российской спецоперации, парламентарий считает «защитой криминального бизнеса».

«А когда кто-то задает вопрос — на что мы восстановим Украину — я отвечу: мы заставим вернуть награбленное в украинский бюджет, и этого хватит на две страны», — подчеркнул Кива.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Глава государства подчеркнул, что решение было вынужденным, указав на необходимость защитить население Донбасса, которое с 2014 года подвергалось геноциду.

Российские военные уже начали организовывать блокпосты в Киевской области с целью обеспечения безопасности передвижения. Соответствующие уникальные кадры опубликовали в Сети.