Введите текст для поиска
18+

Гендиректор Большого театра Урин объяснил, почему иностранные артисты покидают Россию

Гендиректор Большого театра Урин объяснил, почему иностранные артисты покидают Россию

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин объяснил, что зарубежные актеры покидают Россию из-за давления со стороны родных стран.

Урин рассказал, что в театре возникает множество проблем из-за санкций. Зарубежные артисты и постановщики приостановили сотрудничество с культурным учреждением. Гендиректор Большого театра отметил, что они столкнулись с давлением со стороны.

«Это общественное мнение, общественность давит: "Как это так — вы выступаете в Москве?" И там могут быть совершенно определенные фразы, выводы: если вы сотрудничаете с Большим или, допустим, Мариинском театром, то извините — мы вам отказываем в контрактах. Такое тоже есть», — пояснил Урин РИА Новости.

Гендиректор также добавил, что и он, и оставшиеся артисты стараются делать все, чтобы зрители не почувствовали изменений планов театра. Урин подчеркнул, что они продолжат работать.

Санкции против России вступили в силу после начала спецоперации в защиту Донбасса. Цель Москвы — демилитаризация и денацификация Украины.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский в своем обращении к нации сравнил ситуацию в Мариуполе с блокадой Ленинграда. Миф о схожести этих событий, так неудачно высказанный президентом, одной фразой про Берлин развеял политолог Богдан Безпалько.