Введите текст для поиска
18+

Скандал в США раскрыл личную заинтересованность Байдена в разжигании конфликта на Украине

Скандал в США раскрыл личную заинтересованность Байдена в разжигании конфликта на Украине

Американская газета The New York Times в самый разгар украинского кризиса раскрыла детали коррупционного скандала Хантера Байдена, сына действующего президента США.

Издание подтвердило подлинность еще два года назад пропавших в публичный доступ писем Байдена-младшего. О вопиющем случае написал в своем Telegram-канале американист Малек Дудаков.

Оказалось, что сын американского президента залез в большие долги, чтобы покрыть обязательства по грязным сделкам на Украине. С 2014 года Хантер числился в украинской фирме «Бурисма», занимаясь неприкрытым лоббизмом. При этом он всячески избегал официальной регистрации как иноагент, требующейся согласно закону FARA.

«В своих письмах он называл отца "мой человек", которого уговаривал ездить на Украину ради лоббирования интересов местного олигархата. Байдена-старшего часто именовали и "большим человеком", которому отстегивали откат в 10% за разного рода бизнес-сделки, заключаемые Хантером», — рассказывает Дудаков.

Перед выборами в США команда Байдена пыталась отрицать грязные схемы заработка Хантера на Украине. Публикация писем в социальных сетях сопровождалась мгновенной блокировкой. Но спустя два года, когда история поутихла, пришлось признать, что информация была подлинной.

Сегодня, когда украинский вопрос стоит так остро, история с Байденом-младшим всплыла вновь. И очень кстати перед выборами в конгресс. Республиканская партия уже наметила «жертв» из команды Байдена, против которых будет вести расследования.

«Их бизнес-махинации были одной из причин того, почему Белый дом так упорно накачивал Украину вооружениями, — в надежде, что удастся спровоцировать большой конфликт и коррупционные скандалы Байденов будут стерты с лица земли вместе с украинской государственностью», — полагает Малек Дудаков.

Читайте также: