18+

«Игры с драконом»: Си Цзиньпин послал Байдену судьбоносный сигнал относительно будущего Тайваня

«Игры с драконом»: Си Цзиньпин послал Байдену судьбоносный сигнал относительно будущего Тайваня

Переговоры с Россией  единственный способ США решить накопившиеся проблемы в сфере мировой безопасности. Об этом в ходе видеовстречи с Джо Байденом заявил лидер КНР Си Цзиньпин.

Беседа глав государств прошла 18 марта. Как пишут аналитики китайского издания Global Times, Си Цзиньпин осудил односторонние неизбирательные санкции Запада, а также выразил готовность способствовать регулированию колебаний международных отношений, вызванных украинским кризисом, передает MK.RU.

Двухчасовой диалог не ограничился разговорами об Украине. Лидер КНР уделил внимание и однополярному устройству мира, которое пытаются навязать США, рассказал Global Times научный сотрудник Китайской академии социальных наук Люй Сян.

«Я думаю, что пятничный разговор имеет значение не только для китайско-американских отношений, но и для глобальной геополитической ситуации. Выступление китайского лидера показало, что страны внимательно следят за США в разжигании кризиса», — уверен эксперт.

Если США продолжат «игры с драконом» в вопросе принадлежности Тайваня, это может стоить Вашингтону позитивных отношений с КНР, отметил Си в ходе видеопереговоров. Этот жест Люй Сян назвал важным сигналом, который Байден получил от Пекина.

Читайте также: