18+

Опреснительные установки решат проблему с питьевой водой в Симферополе

Опреснительные установки решат проблему с питьевой водой в Симферополе
109
0

Возведение опреснительных установок в Крыму позволит отказаться от графиков питьевого водоснабжения к концу следующего года. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

Сейчас в Симферополе жители получают пресную воду по графику утром и вечером. С начала сентября в регионе наблюдается сильная засуха и обмеление трех водохранилищ. В связи с этим в Крыму может появиться первый в стране опреснитель морской воды, передает ТАСС.

Строительство такой установки может потребовать чуть больше года. Если решение будет принято в ноябре, то уже к концу 2021 года работы будут закончены.

"Пока, предварительно, место определено — поселок Фрунзе, расстояние от магистрального водовода — 10 км всего лишь. Ожидаем на этой неделе технических решений", — пояснил Аксенов.

Проблема с водой продолжается в Крыму с 2014 года. После воссоединения региона с Россией украинская сторона перекрыла воду из Херсонской области. Она поступала в республику по Северо-Крымскому каналу и обеспечивала до 90% потребностей региона.

Недавно эксперты предположили, что полностью проблема дефицита воды в Крыму будет решена до 2030 года. В долгосрочной перспективе предстоит учесть очистку стоков, передает телеканал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт