Введите текст для поиска
18+

Читатели Breitbart: антироссийские выпады Байдена из-за Украины нисколько не пугают Китай

Читатели Breitbart: антироссийские выпады Байдена из-за Украины нисколько не пугают Китай

Угрозы президента США Джо Байдена на фоне ситуации вокруг России и Украины нисколько не пугают Китай, в мире все меньше верят в способность Вашингтона повлиять на кого-либо, рассказали читатели американского портала Breitbart.

О своих угрозах в отношении КНР Байден заявил во время переговоров с китайским председателем Си Цзиньпином. В случае, если выяснится, по словам главы США, что Пекин поддерживает спецоперацию России на Украине, возникнут неприятные последствия.

«Последствия? Вы имеете в виду пустые угрозы вроде тех, что так хорошо подействовали на (лидера РФ Владимира. — Прим. ред.) Путина?» — задался вопросом один из пользователей Сети.
«Он попытается рассмешить их до смерти?» — сыронизировал другой.

Соединенные Штаты и их союзники в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.