18+

Онищенко призвал работодателей обеспечить сотрудников защитными масками

Онищенко призвал работодателей обеспечить сотрудников защитными масками
63
0

Обеспечивать сотрудников средствами индивидуальной защиты должны работодатели. Такое мнение выразил врач-инфекционист, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Справиться с пандемией коронавирусной инфекции в Российской Федерации можно только в том случае, если граждане страны будут соблюдать меры безопасности, отметил Онищенко. Он заявил, что работодатели обязаны обеспечить своим сотрудникам безопасные условия для работы, пишет "Интерфакс".

"Если я работаю в офисе, мой работодатель обязан мне их дать как наемному рабочему? Кто-нибудь это от него потребовал? Потому что о моих правах в договоре написано, что он обеспечит мне безопасные условия работы", — сообщил депутат ГД.

Одному человеку в зависимости от характера занятости и согласно действующим рекомендациям может потребоваться в день от двух до восьми защитных масок, заключил врач-инфекционист.

Недавно Онищенко высказал свое мнение по поводу слухов о возможном локдауне в России из-за коронавируса. По его словам, закрывать всю страну на карантин "уже нельзя", передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт