18+

Сделано в СССР: подборка лучших советских мультфильмов, которые стоит пересмотреть

Сделано в СССР: подборка лучших советских мультфильмов, которые стоит пересмотреть

Сегодня можно выбрать мультфильм на любой вкус. Некоторые настолько реалистичны, что переносят нас в другую реальность. Но никогда не поздно вспомнить приятное прошлое. «ПолитЭксперт» подготовил подборку с самыми яркими работами советской анимации.

«Дядя Степа — милиционер»

Этот персонаж, появившийся на свет еще в 1964 году, сразу же стал советским супергероем. Дядя Степа — это добрый, мудрый, четный защитник правопорядка. Авторы пытались показать, как важно помогать друг другу. У детей формировались ценности хорошего и плохого.

«Вовка в тридевятом царстве»

Культовый мультфильм о мальчике-хулигане, который попал в параллельный мир на перевоспитание. Там Вовка повстречал множество сказочных персонажей: братьев из сундука, Василису Премудрую, Печку, Яблоню и других. Сюжет получился яркий, подкрепленный юмором. Зрители учились тому, что в жизни не все бывает так просто, как кажется. Чтобы добиться результата, нужно много трудиться.

«Ну, погоди!»

Советская сага о приключениях Волка и Зайца стала визитной карточкой своего времени. Яркие образы, смена локаций, культовые песни и персонажи — и все это на фоне привычного быта. На «Ну, погоди!» выросло не одно поколение. Эту картину всегда хочется вспоминать с теплотой.

«Винни-Пух»

«Куда идем мы с Пяточком? Большой-большой секрет!» — эту фразу знает почти каждый, кто родился в СССР. Добрая и трогательная история медвежонка и его друзей, которая учила заботиться о ближнем, оставаться внимательным и справедливым. Конечно, Винни-Пух иногда позволял себе лишнего, но ему простительно.

«Бременские музыканты»

История любви, которой стоит поучиться многим современным кинокартинам. Опасные приключения дерзкой команды бременских музыкантов будоражили умы настоящих искателей приключений.

Трубадур, Осел, Петух, Собака и Кот — путешественники и музыканты. Их жизнь весела и спонтанна. Днями напролет они поют и выступают перед людьми, пока однажды белокурый юноша не влюбляется в прекрасную принцессу.

«Трое из Простоквашино»

История о мальчике по имени Дядя Федор и его друзьях разлетелась по всему Союзу. Кот Матроскин и пес Шарик стали излюбленными героями мультфильма о Простоквашино. Семья, дружба и маленький домик в деревне — что еще нужно для счастья?

Сегодня есть много хороших мультфильмов, но душу греют те самые, из детства. Ничего сейчас не передаст лучше ту жизнь, те ценности, а главное — тех людей.