Введите текст для поиска
18+

Уровень жизни пенсионеров в ФРГ упал на фоне санкций против России

Уровень жизни пенсионеров в ФРГ упал на фоне санкций против России

Санкции против России, объявленные Германией в ответ на проведение Москвой спецоперации по защите населения Донбасса, в первую очередь негативно отразились на немецких пенсионерах, констатировал бывший депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

В Германии уже отмечается рост цен на продовольствие. На фоне ажиотажа в магазинах наблюдается дефицит подсолнечного масла, с чем люди долгие годы не сталкивались. И это происходит при стабильных поставках энергоресурсов из России и по неизменившейся стоимости. Однако литр солярки подорожал до 2,4 евро, отмечает политик.

«Это и истерика, и игра правительства. В каждом литре топлива более 60% налогов. С каждого литра 1,2 евро уходят в казну. 100 млрд на вооружение появились буквально за ночь. При этом, когда я подавал вопрос по поводу пенсий. Сейчас некоторые выплаты ниже прожиточного минимума. То есть те люди, которые создали все благосостояние, сегодня собирают бутылки. Почему бы не поднять пенсию? Отвечают: нет денег. Почему бы детские выплаты не поднять? Ответ такой же. Но 100 млрд за одну ночь просто так вытряхнули», — приводит слова Гердта SM-News.

Он возмущен, что средства на вооружение собирают с населения вместо того, чтобы покупать энергоносители. По его словам, недовольство в германском обществе уже начало нарастать.

На этом фоне немецкие власти приняли решение не раскрывать информацию о поставках вооружений Украине. Как отмечает «Русская планета» со ссылкой на агентство Associated Press, это сделано с «целью избежать рисков в сфере безопасности».