18+

Российский блогер оценил перспективы России по формированию армады спутников

Российский блогер оценил перспективы России по формированию армады спутников
172
0

Известный блогер Дмитрий Конаныхин считает, что российский проект "Сфера" станет достойным конкурентом западным аналогам. Об этом он заявил в беседе с "ПолитРоссией".

Накануне стало известно, что российские специалисты начали трудиться над созданием первого отечественного программного обеспечения, которое будет управлять спутниковыми системами.

Речь идет о формировании орбитального роя спутников, который, по мнению блогера и бывшего инженера Дмитрия Конаныхина, значительно усовершенствует работу космических аппаратов. Новая система позволит эффективнее выполнять научно-исследовательские, коммуникационные и навигационные функции, чем отдельные аппараты или не объединенные в сеть группировки.

Многие могут задуматься, а не будет ли Россия использовать спутниковый рой, чтобы решать военные задачи. По крайней мере, Москва афиширует свои намерения по этому поводу, и Вашингтону стоит в этом у нее поучиться, считает блогер.

"Гораздо мудрее — сказать, что мы будем изучать окрас белых медведей, пух пингвинов, а для чего предназначен каждый спутник — разбирайтесь, уважаемые партнеры, сами", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты не смогли навязать России и Китаю свою гегемонию в космосе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт