18+

Баранец раскрыл главный секрет новой противоракеты России

Баранец раскрыл главный секрет новой противоракеты России
670
0

Новая противоракета России способна поражать любые цели в ближнем космосе. Об этом заявил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец, передает "ПолитРоссия".

По его словам, новая ракета создана для системы ПРО, которая защищает Москву и Центральный промышленный район России. Она обладает уникальными характеристиками, так как способна уничтожать любые объекты на высоте более 100 километров.

"Она гарантированно уничтожает цели в ближнем космосе. А это, скажем так, выше 100 километров. Ну и скорость у нее, конечно, будет сумасшедшая", — пояснил Баранец.

Он добавил, что главным секретом ракеты является ее боевая нагрузка. По его словам, ракета будет оснащаться тремя видами боеголовок. Первый тип представляет собой боеголовку, которая при отделении от носителя разлетается на множество поражающих элементов. Второй тип боеголовки предполагает ядерный заряд. В третьем варианте ракета будет оснащаться ударно-кинетической боевой частью.

"Чтобы понять, что это такое, можно представить себе суперпрочный, могучий титановый лом размером с шариковую ручку, который разбивает обычный сотовый телефон. Собственно, заряд такой силы и будет в нашей ракете", — подчеркнул Баранец.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт