Введите текст для поиска
18+

Кулеба выступил за исключение России из FATF

Кулеба выступил за исключение России из FATF

Россию следует исключить из Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Дипломат посчитал, что из-за проведения Россией специальной операции ее следует исключить из «всех цивилизованных организаций и платформ». Он призвал государства-члены FATF внести страну в черный список. Об этом Кулеба написал в социальных сетях.

«Мы призываем все страны-члены FATF исключить Россию и немедленно внести ее в черный список FATF», — заявил глава МИД Украины.

Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины во время видеообращения 24 февраля. Ее целью является защита мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик.

Соединенные Штаты и их союзники в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.